27 сентября будут вручены Стипендии Мецената Инары Тетеревой в области искусства. Стипендии будут вручать ректор Латвийской академии художеств, профессор Алексей Наумов, меценат Инара Тетерева и преподаватели Академии художеств.
«Стипендия мецената Инары Тетеревой в области искусства является одним из наиболее ожидаемых конкурсов среди студентов, поэтому потенциальные победители выдерживают высокую конкуренцию. Эта стипендия является уникальной возможностью для поддержки талантливых, разносторонних и сильных студентов, обеспечивая им точку отсчета для их будущих творческих планов. Спасибо Инаре Тетеревой за ценный проект и долгосрочное успешное сотрудничество с Латвийской Академией художеств», - комментирует значение и достижения стипендий ректор ЛАХ А. Наумов.
«В этом году исполняется пять лет с тех пор, как наш благотворительный фонд начал сотрудничество с Латвийской Академией художеств. Повседневно я вижу, как развиваются личности и творческий почерк наших стипендиатов. Я от всего сердца радуюсь их успехам и все более яркому присутствию в искусстве Латвии. И я верю, что искусство этой талантливой молодежи когда-нибудь пополнит коллекцию будущего музея современного искусства», - говорит меценат Инара Тетерева.
Цель Стипендий мецената Инары Тетеревой в области искусства - финансово поддерживать талантливых и старательных студентов дневного обучения Латвийской академии художеств посредством стипендий. В течение каждого учебного года выделяются две стипендии студентам дневного отделения программ бакалаврского уровня и одна стипендия – студентам магистратуры.
Каждая стипендия состоит из денежной суммы до успешного окончания соответствующей учебной программы (но не дольше, чем на три учебных года), финансирования учебных поездок во время получения стипендии и гранта на разработку публикации и выставку работ по окончанию ЛАХ. Стипендии мецената Инары Тетеревой в области искусства были основаны в 2012 году. До сих пор эти стипендии получили 17 студентов ЛАХ, при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых прошли творческие поездки 23 преподавателя, а у 72 студентов была возможность отправиться в учебные визиты в разные страны Европы.