Начиная новый учебный год, три Латвийских вуза призывают талантливых студентов музыки, искусства и медицины подавать заявки на стипендии Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

До сих пор стипендии меценатов стали импульсом для развития уже 17 студентов Латвийской академии художеств и 20 студентов Рижского университета им. Паула Страдиня. В свою очередь, у 38 талантливых студентов Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола была возможность поучаствовать в признанных международных конкурсах.

Стипендии мецената Инары Тетеревой в области искусства присваиваются студентам Латвийской академии художеств, обучающимся на 2 и 3 курсе бакалаврской и на 1 курсе магистерской программ. Эта стипендия дополнительно к ежемесячным денежным выплатам дает уникальную возможность – отправиться в учебную поездку за границу. Кроме этого, стипендия покрывает расходы на создание персональной дипломной выставки. Конкурс стипендий продолжится до 19 сентября.

Уже в седьмой раз объявляется конкурс на Стипендии мецената Бориса Тетерева в области медицины. В конкурсном порядке стипендию могут получить студенты 3 и 4 курсов лечебного факультета РСУ. Стипендиаты получают 375 евро в месяц в течение 10 учебных месяцев вплоть до окончания обучения, а также портативный компьютер. Прием заявок на конкурс стипендий продлится до 22 сентября.

И будущие музыканты при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых могут получить поддержку для развития своих способностей. В рамках сотрудничества Музыкальной академии и Фонда Бориса и Инары Тетеревых самые талантливые студенты в конкурсном порядке могут завоевать возможность поехать на международные конкурсы исполнителей. Заявки на участие принимаются постоянно. 

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.