За пять лет Стипендии мецената Бориса Тетерева в области медицины получили уже 17 студентов Лечебного факультета Рижского университета им. Паула Страдиня (РСУ). Девять из них при поддержке стипендий уже завершили обучение и получили дипломы РСУ. Заявки на новые стипендии будут приниматься осенью, в начале 2016/2017 учебного года.

Выпускники 2016 года: Даце Баркевича, Зане Луцане, Дидзис Гайлис, Кристине Лиуке и Дана Кигитовича.

Этим летом учебу в РСУ заканчивают стипендиаты Даце Баркевича, Зане Луцане, Дидзис Гайлис, Кристине Лиуке и Дана Кигитовича. Среди выпусников РСУ прошлых лет также есть стипендиаты Бориса Тетерева в области медицины -  Рихардс Бушс, Юстине Брувере, Игорь Пикалев. В свою очередь, самый первый стипендиат Фонда – Алексей Заворин – уже работает в Рижской Первой больнице.

«Я верю, что ничто не может быть слишком тяжелым для того, кто точно знает, чего хочет достичь.  Путь знаний – это мир, в котором каждому придется сталкиваться с преодолением себя и бесконечным самоусовершенствованием. Пусть Ваши цели всегда будут высокими и достижимыми!» - говорит меценат и выпускник РСУ 1980 года Борис Тетерев в своем приветствии молодежи.

Стипендии мецената Бориса Тетерева в области медицины вручаются с 2011/2012 учебного года. Больше о стипендиях можно узнать на сайте РСУ.

 

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.