Три молодых медика и художница пополнили ряды выпускников - стипендиатов Фонда Бориса и Инары Тетеревых. В этом году Рижский университет им. Страдиня (РСУ) окончили Эджус Бейнарс, Марика Гарнизоне и Рихардс Петерис Рочанс. А стипендиат в области искусства Лаура Веля получила степень магистра в Латвийской Академии художеств (ЛАХ). Стипендия стала отправной точкой для уже 23 студентов РСУ и 20 студентов ЛАХ.

Слева направо: Эджус Бейнарс, Марика Гарнизоне, Рихардс Петерис Рочанс

Уже во время учебы эти стипендиаты зарекомендовали себя - отличными успехами в учебе, творческим подходом, добровольческой и самоотверженной деятельностью, усердием и силой воли на пути к результатам в выбранных профессиях. Меценат Инара Тетерева пожелала стипендиатам и впредь сохранять мотивацию и оптимизи, с неослабевающей силой воли идя к новым достижениям.

Стипендия мецената Инары Тетеревой в искусства присуждается с 2012 года для поддержки молодых талантливых студентов ЛАХ.

Стипендия мецената Бориса Тетерева в области медицины была основана в 2011 году с целью поддержки талантливых и многообещающих студентов медицинского факультета РСУ. Сам ее основатель окончил РСУ в 1980 году (тогда - Рижский медицинский институт).

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.