Этой осенью Рижский университет им. Страдыня (РСУ) вместе с Ассоциацией выпускников РСУ и Фондом Бориса и Инары Тетеревых дал зеленый свет 21 стипендиату - преподавателю университета. К весне 2022 года они модернизируют несколько учебных курсов факультетов социальных наук и здравоохранения.

Целевые стипендии филантропа Бориса Тетерева для преподавателей предназначены для разработки новых учебных курсов и усовершенствования существующих, посредством внедрения соответствующей методологии, а также для увеличения числа приглашенных лекторов и содействия обмену международным опытом.

«Благодаря поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых, Рижский университет им. Страдыня продолжает развиваться из года в год. Приятно видеть так много преподавателей, которые действительно заботятся о качестве обучения и готовы работать, чтобы это качество улучшать», - говорит исполнительный директор Ассоциации выпускников и член комиссии стипендий Артурс Кальва.

Стипендиаты этого года особое внимание уделяют интеграции возможностей, предлагаемых инструментом H5P, в учебный процесс. Он позволяет создавать различные сценарии цифрового моделирования, которые могут быть одинаково хорошо интегрированы в учебные программы как в области социальных наук, так и в сфере здравоохранения. Сценарии цифрового моделирования помогают учащимся попасть в реальные ситуации, связанные с профессией, таким образом развивая навык принятия решений, который особенно полезен в нынешних условиях дистанционного обучения.

Обо всех идеях, которые стипендиаты реализуют в настоящее время, читайте здесь (на лат. яз.).

Радуемся активному участию преподавателей в модернизации учебных курсов и приглашаем подавать заявки в рамках следующего тура отбора стипендий, который состоится уже в ближайшее время.

Фотография у аудитории Бориса Тетерева в Рижском университете им. Страдыня. Фото: Иева Лука, LETA

Поддержка своей Alma Mater для филантропа Бориса Тетерева (05.11.1953-21.09.2019) всегда была особенно важна. С 1974 по 1980 год он учился в РСУ (тогда Рижский медицинский институт), а после его окончания практиковал в 4 и 5 Рижских больницах.

Поддержка Фонда Бориса и Инары Тетеревых за эти годы стала важным отправным пунктом для сотен студентов, преподавателей, ученых и выпускников. Фонд поддерживает РСУ с момента своего основания, предоставляя стипендии студентам и преподавателям, финансируя модернизацию учебных курсов и поддерживая исследования, проводимые университетом. Фонд поддерживает РСУ и сегодня.

Чествуя мецената и выпускника РСУ, почетного доктора Бориса Тетерева, 6 октября этого года, в Центре технологий медицинского образования РСУ открыта самая современная аудитория университета, которая теперь носит имя Бориса Тетерева.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.