Начался новый этап в модернизации учебных программ в Рижском университете им. Страдиня (РСУ). Преподаватели направлений медицины и социальных наук в режиме удаленной работы готовят новые учебные курсы для студентов и совершенствуют существующие. Модернизация учебного процесса стала возможной, благодаря трем целевым стипендиям, которые носят имя мецената Бориса Тетерева.

Поддержка своей Alma Mater для филантропа Бориса Тетерева (05.11.1953-21.09.2019) всегда была особенно важна. С 1974 по 1980 год он учился в РСУ (тогда Рижский медицинский институт), а после его окончания практиковал в 4 и 5 Рижских больницах.

С 2014 года целевые стипендии мецената Бориса Тетерева получили 80 преподавателей РСУ. Продолжая поддерживать талантливых специалистов и улучшать качество обучения, в этом году фонд выделил еще 11 целевых стипендий. Преподаватели начали работать и модернизировать программы дистанционно, адаптируясь к текущей ситуации в Латвии и во всем мире.

 

 

Пять целевых стипендий, выделенных в этом году, предназначены для модернизации учебных курсов направления социальных наук, а 6 - для улучшения учебных курсов в области медицины. Преподаватели охватят широкий спектр тем, которые содержательно обогатят программу РСУ, сделают ее более интерактивной и доступной в дигитальном формате.

Например, профессор Мара Пилмане создаст коллекцию оцифрованных изображений и описаний гистологических и эмбриологических макропрепаратов музея Института анатомии и антропологии РСУ. Будет обеспечена их доступность в среде электронного обучения. Всего для цифрового каталога будет подготовлено 60 изображений макропрепаратов.

В свою очередь, лектор Кафедры наук коммуникации Дита Ритума модернизирует учебный курс “Введение в историю и теорию мирового кино”, совершенствуя его содержание и дополняя среду электронного обучения аудиовизуальными материалами. Будут созданы видео лекции, подготовлены фрагменты фильмов и практические примеры, которые дополнят теоретические материалы и сделают процесс освоения учебного материала еще более содержательным.

Узнайте подробнее об идеях, которые лекторы воплотят в рамках целевой стипендии (описания на латышском).

Уже к концу июня лекторы разработают методологические решения, чтобы в ближайшем будущем они стали доступны студентам РСУ. Это будут лекции, практические занятия, консультации, и другие материалы. Стипендии также предназначены для содействия обмену международным опытом путем увеличения числа приглашенных в РСУ лекторов.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.