Для того, чтобы развивать знания и навыки, не предусмотренные в академическом образовании, но имеющие важное значение для роста личности, Рижский университет Страдиня (РСУ) приглашает в «Академию интеллигентности». Начиная с 2011 года, когда Фонд Бориса и Инары Тетеревых начал поддерживать эту неформальную образовательную программу, свои знания в Академии интеллигентности обогатили более 33 700 слушателей.

Знания, которые дает «Академия интеллигентности», имеют важное значение как для развития карьеры, так и для формирования интеллигентного общества. Программа предлагает расширить знания в области искусства, культуры, музыки, этикета, культуры поведения, танцев и в других областях под руководством опытных и известных в обществе экспертов.

«Это действительно прекрасно, что поддержка оказывается не только академическому учебному процессу, но и занятиям, выходящим за его пределы... Это - не классические лекции по истории искусства, а скорее путешествие сквозь стили и людей разных времен», - рассказывают посетители лекций.

Академия интеллигентности на сегодняшний день - уникальный проект непрерывного обучения. Принять участие в ней предлагается всем студентам и выпускникам РСУ, независимо от факультета, времени обучения или окончания вуза. Определенное количество мест зарезервировано и для представителей общественности, не связанных с РСУ. Отбор участников не зависит от возраста, пола или национальности. Единственными критериями зачисления в Академию являются количество мест и владение рабочим языком программы (латышским).

Более подробно о программе занятий и подаче заявок можно узнать на домашней странице РСУ. Если Вы не успели посетить какую-то из лекций, предлагаем ознакомиться с кратким содержанием лекции в специально созданном видео-журнале.  

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.