В холодные месяцы года значение работы благотворительных кухонь возрастает. Зачастую это единственная возможность для нуждающихся регулярно получать горячее питание. Чтобы работа кухонь продолжалась, Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддерживал и продолжает поддерживать благоустройство благотворительных кухонь – помогает приобретать новое оборудование, инвентарь и даже проводить ремонтные работы.

За годы работы оборудование многих кухонь изнашивается и необходимы улучшения, чтобы те могли и дальше помогать малообеспеченным. Кроме того, поскольку стоимость жизни в холодные месяцы года возрастает, все больше и больше людей приходят за помощью в благотворительные кухни, и объем работы в них, соответственно, возрастает. Поэтому часто возникает острая потребность в новом оборудовании, которое позволяет сделать работу более эффективной и экономичной.

С 2021 года улучшения введены уже в 14 благотворительных кухнях в Риге, Бауске, Иецаве, Вангажи, Варакляны, Даугавпилсе, Валмиере, Елгаве, Смилтене и Лиепае. Ежемесячно они готовят и выдают 42`450 порций горячего, до полумиллиона порций в год. На улучшение кухонь Фонд Бориса и Инары Тетеревых на данный момент выделил гранты на сумму 110 тысяч евро.

Чаще всего при поддержке фонда организации приобретают кухонную технику, такую ​​как электрические или газовые плиты, морозильники, мясорубки, миксеры, кастрюли, сковородки, термосы, кухонную мебель, посуду, а также осуществляют ремонт.

Поддержка фонда продолжится и в 2024 году. Чтобы получить грант, организация должна заполнить и в электронном виде отправить в фонд заявку определенной формы. Это можно сделать в любой момент в течение периода действия программы. Более подробная информация о подаче заявления на поддержку: www.maizesrieciens.lv.

В рамках программы помощь на данный момент получили: общество “Žēlsirdības misija Dzīvības ēdiens” в Риге, общество “Kristīgais Žēlsirdības centrs” в Валмиере, Елгавская православная община Святых Симеона и Анны, фонд “Saules kalns” в Смилтене, общество “Pieaugušo attīstības projekts” в Варакляны, Благотворительная кухня Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря,

Центр Диаконии Латвийской евангелическо-лютеранской церкви в Риге, Евангелическо-христианская баптистская русская община в Вангажи

“Армия спасения” - Даугавпилсский корпус, 2 корпус в Риге, Социальный центр в Риге, Бусский корпус, Лиепайский корпус и Иецавский корпус.

Фонд Бориса и Инары Тетеревых оказывал значительную поддержку работе благотворительных кухонь по всей Латвии в рамках программы «Ломоть хлеба» и ранее – в период с 2010 по 2016 год, софинансируя приобретение кухонного оборудования и приготовление трех миллионов порций еды. Цель благотворительной программы «Ломоть хлеба» — дать малоимущим и обездоленным возможность регулярно получать горячую еду.

Предлагаем вам ознакомиться с материалами программы:

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.