Стипендиаты мецената Бориса Тетерева в области медицины Артур Шилов, Илзе Вернава и Рейнис Риекстиньш стали выпускниками Рижского университета им. Страдиня. Успехи каждого и их видение будущего позволяют надеяться, что эти молодые медики еще внесут выдающийся вклад в развитие области здравоохранения Латвии. С 2011 года эта стипендия стала важной ступенью профессионального роста для 23 студентов медицины РСУ.

Слева направо: стипендиаты Артур Шилов, Илзе Вернава и Рейнис Риекстиньш.

С неугасаемой силой воли они стремятся к совершенству. Целенаправленно обучаясь в университете, они уже многого достигли. Артур Шилов также работал в Сенате РСУ и в качестве председателя Студенческого самоуправления РСУ. Илзе Вернава достигла выдающихся учебных результатов и оценок. Рейнис Риекстиньш смог получать отличные оценки, даже совмещая учебу с работой волонтера в больнице родного Алуксненского края.

Фонд Бориса и Инары Тетеревых желает, чобы на пути освоения новых знаний молодые люди сохраняли фокус на выбранную цель и с неиссякаемой силой воли стремились бы к покорению новых горизонтов в медицине!

“Стипендия мецената Бориса Тетерева в области медицины” была основана с целью оказания поддержки талантливым и усердным студентам медицинского факультета РСУ. Его основатель в 1980 году окончил РСУ (тогда Рижский Медицинский институт).

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.