Фонд Бориса и Инары Тетеревых продолжает программу поддержки предприимчивых и деятельных – “Сам для своего семейного стола”.  Приглашаем бесприбыльные организации до 28 февраля присылать идеи проектов.

В рамках этой программы Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддерживает стремления деятельных бесприбыльных организаций привлечь оказавшихся в трудной ситуации, но предприимчивых и активных жителей своих окрестностей к работам, которые улучшат их условия жизни.  

Чтобы подать заявку на получение поддержки, организация сначала должна до 28 февраля отправить краткое описание идеи проекта, составленное в свободной форме, на электронный адрес .

Если идея будет одобрена для дальнейшего развития, организацию пригласят принять участие в методическом семинаре, который поможет оценить практические действия, необходимые для осуществления своей идеи и получить советы.

Фото: Илмарс Знотиньш

Если организация решит продолжать процесс подачи проекта, то до 20 марта она должна предоставить фонду подготовленную полную проектную заявку и бюджет.

Приглашаем претендентов на получение финансирования внимательно ознакомиться с уставом программы “Сам для своего семейного стола”.

В этом году финансирование программы составляет 15’000 евро. Одному проекту – до 1’500 евро. Свои вопросы можете присылать на электронный адрес  .

Ранее было поддержано 15 организаций, под чьим руководством семьи из 21 края, попавшие в сложные жизненные ситуации, получили семена, саженцы и садовые принадлежности, чтобы своими руками провести земледельческие работы и обеспечить продуктами свою семью. В этих работах задействовано 436 семей, охватив 1’581 человека, среди которых 778 детей. В рамках программы одна семья обрабатывала в среднем 400 квадратных метров земли. Подробнее – в инфографике.

Дополнительную информацию о результатах успешно осуществленных проектов вы можете получить из видеосюжетов:  

-          проект "Сами МОЖЕМ – сами ДЕЛАЕМ" в Талси,  

-          проект "Весенний день год кормит" в Средней Латгалии,

-          проект "Делай, наслаждайся, делись в Кандавском крае!".

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.