Еще до 16 сентября студенты Латвийской Художественной академии и Рижского Университета им. Страдиня могут подать заявки на получение стипендий меценатов Бориса и Инары Тетеревых. Студенты же Латвийской Академии музыки Я.Витолса заявки на получение стипендий для участия в международных конкурсах могут подавать в течение года.

В целом, за эти годы стипендии получили  13 студентов Латвийской Художественной академии (ЛХА) и 17 студентов Рижского Университета им. Страдиня (РСУ). А 27 талантливых студентов Латвийской Академии музыки имели возможность участвовать в признанных международных конкурсах.

Стипендиаты Бориса и Инары Тетеревых. Фото: Илмарс Знотиньш

Стипендии мецената Бориса Тетерева в области медицины могут получить студенты 3 и 4 курса Медицинского факультета РСУ. В этом году стипендии будет присвоены уже в шестой раз. Стипендиаты получат 375 евро в месяц и портативный компьютер. Подать заявку можно еще до 16 сентября.

В свою очередь стипендии мецената Инары Тетеревой в области изобразительного искусства присуждают студентам 2 и 3 курсов ЛХА программы бакалавров и студентам 1 курса магистратуры. Эти стипендии особенны и потому, что, дополнительно к ежемесячному финансированию, Фонд Бориса и Инары Тетеревых оплачивает и связанные с учебой поездки за границу. Так же Фонд предоставляет возможность стипендиатам ЛХА по окончанию учебы организовать выставку. Конкурс стипендий происходит до 16 сентября.

С 2013 года талантливые студенты Латвийской Академии музыки имеют возможность участвовать в международных музыкальных конкурсах, поскольку Фонд Бориса и Инары Тетеревых покрывает расходы на участие. Прием заявок происходит весь год.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.