Заботясь об одиноких пожилых людях в своих окрестностях, Латвийские краевые фонды во время Пасхи доставили праздничные наборы более чем 1500 пожилым людям в 20 краях Латвии. В них - поздравления и те товары, которые в повседневной жизни им самим трудно купить.

Кроме этого, одиноких сениоров радуют не только разные праздничные лакомства, но и постановки Лимбажского театра Аусеклиса. Инициативу этих краевых фондов, которая проходит несколько раз в год, уже третий сезон подряд поддерживает благотворительная программа Фонда Бориса и Инары Тетеревых «Ломоть хлеба».

Организацию праздничных мероприятий и составление подарочных наборов регулярно проводят семь краевых фондов, поддерживаемых Фондом Бориса и Инары Тетеревых – в Талси, Алуксне и Апе, Лиелварде, Кандаве, Валмиере, Средней Латгалии и Лимбажи. В общей сложности, в сезон 2015/2016 года праздничные наборы получат 3000 сениоров в 23 регионах Латвии.

Например, перед Пасхой, Межкраевой фонд Средней Латгалии доставил 270 наборов для сениоров Аглонского, Ливанского и Варкавского краев, которые проводят свои будни главным образом в одиночестве. Праздничные наборы состоят не только из кофе и печенья, но и из лакомств, сделанных местными фермерами и производителями, и к каждому праздничному набору добавлено Пасхальное поздравление, которое своими руками изготовили ученики 1-ых – 9-ых классов основной школы Рушоны.

И другие краевые фонды привлекли для подготовки праздничных пакетов добровольцев. Фонд Лимбажского края при помощи добровольцев доставил праздничные пакеты 200 одиноким пенсионерам в Алойском, Кримулдском, Лимбажском и Салацгривском краях. Краевой фонд Лиелвардского края доставил подарки 135 пожилым людям. А Валмиерский краевой фонд порадовал 300 пожилых людей в 5 краях.

В свою очередь, краевые фонды Алуксне и Aпе, Талси и Кандавы проведут схожие мероприятия в апреле и мае.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.