Открытое богослужение, посвященное памяти мецената Бориса Тетерева, состоится 2 октября 2019 года в 15:00 в Рижском Кафедральном соборе св. Иакова (ул. Екаба 9). Его проведет Е.В. Рижский архиепископ - митрополит Збигнев Станкевич.

Уважая просьбу близких, мы призываем не приносить цветы и венки. Благодарим за понимание. Как во время богослужения, так и после него, до 18:00, в соборе можно будет зажечь свечу, провести время вместе, объединившись мыслями и в сопровождении музыкальных представлений, так почитая память Бориса Тетерева.

 

Меценат Борис Тетерев (05.11.1953 – 21.09.2019) родился в Риге, учился в 10 Рижской средней школе, в Рижском медицинском институте (сегодня – Рижский университет Страдиня). После окончания института девять лет практиковал в 4 и 5 Рижских больницах. С конца 80-х годов и до 2008 года Борис Тетерев занимался предпринимательской деятельностью в Латвии и за границей.

В 2010 году вместе с супругой Инарой Тетеревой основал семейный благотворительный фонд.

Борис Тетерев награжден Орденом Трёх Звезд и Благодарственной грамотой Кабинета министров Латвийской Республики за значимый вклад в сохранение культурно-исторического наследия Латвии. Борис Тетерев являлся Почетным доктором (Doctor honoris causa) Рижского университета Страдиня, а также Почетным членом Латвийского университета, Латвийской Академии художеств и Латвийской Академии наук.

В 2015 году меценат Борис Тетерев присоединился к кругу официальных лиц (President’s Circle) Club de Madrid – крупнейшего в мире альянса лидеров.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.