Еще четыре стипендиата Фонда Бориса и Инары Тетеревых с отличием завершили обучение в Рижском университете им. Страдыня. Катрина Фреймане, Калвис Кальва, Ричардс Каулиньш и Виола Даниэла Киселева пополнили ряды талантливых молодых деятелей медицины. С 2011 года эта стипендия стала трамплином для 46 студентов РСУ. 29 из них уже окончили университет.

Стипендиаты Катрина Фреймане, Калвис Кальва и Ричардс Каулиньш окончили медицинский факультет РСУ, а Виола Даниэла Киселева – факультет общественного здоровья и социального благополучия.

Меценат Инара Тетерева, приветствуя выпускников, говорит: «Взгляд каждого стипендиата на профессиональную сферу ясно показывает, что эти талантливые молодые люди хотят реализовать себя в медицине и готовы добросовестным трудом способствовать укреплению здоровья латвийцев. Я рада, что стипендия дала им дополнительный стимул продолжать двигаться к осуществлению мечты. Желаю продолжать осознанное движение к новым вершинам!»

Стипендиаты Фонда Ричардс Каулиньш, Катрина Фреймане, Виола Даниэла Киселева, Калвис Кальва.

Стипендии Фонда Бориса и Инары Тетеревых в области медицины присваиваются студентам, которым в годы учебы требуется материальная поддержка или чьи достижения уже во время учебы заслуживают признания.

Стипендии являются весомой помощью – размер одной стипендии на каждого стипендиата составляет 3`000 евро в учебный год, которые выплачиваются в течение 10 месяцев с 1 сентября по 30 июня.

Конкурс стипендий на 2023/2024 год завершен. Следующий конкурс планируется объявить весной 2024 года.

В 2021/2022 учебном году стипендии получили 15 студентов РСУ, а в 2022/2023 учебном году было увеличено количество стипендий и оказана поддержка 20 студентам. Также в 2023/2024 учебном году Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддержит в общей сложности 20 студентов.

В рамках долгосрочного сотрудничества стипендии Фонда Бориса и Инары Тетеревых в области медицины администрирует фонд “Vītolu fonds”.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.