Укрепляя желание латвийской молодежи получать образование в области медицины, Фонд Бориса и Инары Тетеревых увеличивает количество стипендий для студентов Рижского университета им. П. Страдыня (РСУ). В новом учебном году фонд окажет финансовую поддержку уже 20 студентам РСУ.

Стипендии Фонда Бориса и Инары Тетеревых в области медицины присваиваются студентам, которым в годы учебы требуется материальная поддержка или чьи достижения уже во время учебы заслуживают признания. Стипендии являются весомой помощью – размер одной стипендии на каждого стипендиата составляет 2`650 евро в учебный год, которые выплачиваются в течение 10 месяцев с 1 сентября по 30 июня.

Вита Дике, председатель правления Фонда “Vītolu fonds”, который управляет стипендиями Фонда Бориса и Инары Тетеревых в области медицины, рассказывает: “Говоря о филантропии в Латвии, невозможно не отметить существенный вклад Фонда Бориса и Инары Тетеревых, дела которого в различных сферах уже многие годы вдохновляют все общество, внося вклад в рост культуры нашей страны, медицины, искусства и социальной помощи.

Еще в октябре прошлого года, в день чествования новых стипендиатов РСУ, в университете открылась аудитория имени Бориса Тетерева - выпускника РСУ, почетного доктора и филантропа. Мы рады, что в этом году Фонд Бориса и Инары Тетеревых объявил о своем решении не только продолжить сотрудничество, но и увеличить количество стипендий для студентов РСУ, оказав помощь уже 20 студентам”.

В 2021/2022 учебном году стипендии получили 15 студентов. С 2011 года стипендия Фонда Бориса и Инары Тетеревых присвоена 38 студентам РСУ.

Стипендиаты 2021 года в аудитории Бориса Тетерева. Фото: РСУ

Заявки на получение стипендии принимаются до 12 мая. Подробнее о конкурсе на получение стипендии читайте в уставе.

“Именно в этом году фонду “Vītolu fonds” исполняется 20 лет, поэтому решение поддержать такое же количество молодых людей стипендиями — это самый щедрый и значимый подарок, который может получить наш фонд! Мы искренне благодарим Фонд Бориса и Инары Тетеревых за многолетнее сотрудничество, увеличение количества стипендий и воплощение в реальность высших идеалов человечности!” – говорит Вита Дике, председатель правления “Vītolu fonds”.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.