Чтобы и в 2022 году дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата продолжали получать инновационную терапию на дому в рамках программы Костюм супергероя Mollii, меценат Инара Тетерева пожертвовала дополнительно 19 500 евро. Эта значительная поддержка позволит центру POGA предоставить маленьким пациентам как минимум 100 терапевтических сеансов.

Год назад реабилитационный центр POGA в сотрудничестве со шведской компанией Exoneural Network ввел новую программу поддержки пациентов с двигательными нарушениями Костюм супергероя Mollii. На пожертвования были приобретены специальные костюмы, использование которых значительно облегчает физическое состояние детей и позволяет родителям помогать детям заниматься в домашних условиях. Меценат Инара Тетерева оказала значительную поддержку, чтобы центр POGA смог реализовать новую программу и приобрести первые костюмы супергероев. Новое предоставленное центру финансирование поможет продолжить программу.

С момента введения программы Костюм супергероя Mollii получили 44 пациента, которые использовали его на дому в общей сложности 1619 дней. Поддержка мецената Инары Тетеревой позволит провести еще как минимум 100 сеансов терапии, которые продлятся еще 2100 дней.

«Программа Костюма супергероя - прекрасная возможность помочь многим детям сделать их детство немного счастливее. Хочу сказать большое спасибо реабилитационному центру POGA, который взялся за этот сложный проект, чтобы маленькие пациенты при нашей поддержке могли встать на ноги. В то же время поздравляю коллектив POGA с шестым днем ​​рождения. Желаю неиссякаемой энергии для реализации будущих благих дел!» - говорит меценат Инара Тетерева.

Костюм Mollii – это терапевтический костюм с 58 электродами, который пациент может использовать индивидуально. Его используют в терапии людей со спастичностью и другими типами двигательных расстройств, вызванных церебральным параличом, инсультом, повреждением головного мозга, травмой спинного мозга или другими неврологическими травмами. Устройство также может быть использовано для облегчения боли, связанной со спастичностью. Костюм используется на дому, консультации специалистов проводятся удаленно. Один сеанс в домашних условиях длится 60 минут, его терапевтический эффект - до 49 часов.

Мама четырехлетнего Кевина рассказывает: «Мы используем костюм Mollii каждый второй день в течение трех недель во время реабилитационного курса. Костюм довольно прост в использовании, и ребенку он нравится, потому что он знает: процедуры помогают. Положительные изменения ощущались уже после первого использования - мышцы Кевина расслабились, спастичность уменьшилась. Физиотерапевт заметила, что Кевину легче выполнять физиотерапию после использования костюма, поэтому было рекомендовано использовать его и между курсами реабилитации, которые проводятся каждые три месяца».

Мадара Межвиете, руководитель центра POGA, говорит: «Пожертвование мецената Инары Тетеревой – это очень важная поддержка для пациентов с двигательными нарушениями. Это позволит центру POGA продолжить свою программу терапии пациентов на дому. Во время пандемии Covid-19 реабилитационные занятия в центре, часто, ограничены, а регулярное лечение необходимо для того, чтобы пациенты не теряли достигнутых результатов. Более красивого подарка ко дню рождения центра POGA мы и представить себе не могли!»

Сделать пожертвоваение для курсов реабилитации для тяжелобольных детей можно на странице Ziedot.lvhttps://www.ziedot.lv/palidzi-pogai-izaugt-3861

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.