Семья Тетеревых особое внимание уделяет заботе о животных как в Латвии, так и за рубежом. Если в нашей стране люди иногда не заботятся в надлежавшей мере о домашних животных, то в Таиланде, в результате модернизации сельского хозяйства и лесной промышленности, лишними стали слоны.

Слониха, находящаяся под патронажем фонда, завтракает.

Чтобы предотвратить использование слонов для попрошайничества, организация The Golden Triangle Asian Elephant Foundation берет под свою опеку тех слонов, чьим хозяевам (махутам) не хватает средств, чтобы содержать большое животное. Также под защитой организации находятся и слоны из нелегальных организаций: лагерей на лесных промыслах, организаторов туризма и слоновьих шоу. На данный момент в лагере организации на севере Таиланда, на границе с Мьянмой и Лаосом, живут 27 слонов. Здесь слонов спасают от бедности, жизни на улицах и болезней.

В рамках проекта значимая поддержка оказана работе ветеринарного врача, лечащего слонов в нескольких слоновьих лагерях и в ветеринарном центре, таким образом заботясь о 300 слонах. Изначальное задание врача – вылечить полученные слоном в предыдущих местах жительства травмы и раны, и научить обслуживающий персонал заботиться о ежедневной гигиене животного, чтобы впоследствии риск болезни был минимален. Советы ветеринарного врача оказываются персоналу, занимающемуся слонами, по всему Таиланду.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.