С 2010 года Фонд Бориса и Инары Тетеревых оказывает поддержку Рижскому университету им. П.Страдыня. Ее цель - поддержка наиболее талантливым будущим специалистам и повышение качества обучения.

Стипендии Фонда Бориса и Инары Тетеревых в области медицины для поддержки таких одаренных студентов, возможности обучения которых ограничены материальными обстоятельствами или тех, чьи выдающиеся достижения уже во время учебы получили особое признание. Стипендию в учебном году получают 20 студентов Медицинского факультета, Факультета реабилитации, Факультета общественного здоровья и социального благополучия, а также Факультета стоматологии и Факультета фармацевтики.

25 стипендиатов уже пополнили ряды медицинских работников.

Цель Стипендии для модернизации учебных программ РСУ Фонда Бориса и Инары Тетеревых - содействие разработке инновационных учебных курсов в РСУ, а также усовершенствование существующих учебных курсов путем интеграции соответствующих методологических решений. Стипендия предназначена для академического персонала учебных программ направлений медицины и социальных наук. Дополнительная информация - на сайте РСУ.

Цель Стипендии для интеграции международного опыта Фонда Бориса и Инары Тетеревых заключается в увеличении числа приглашенных из-за рубежа лекторов в РСУ. В период стипендии могут быть включены лекции, практические занятия, консультации, разработка необходимых для учебного курса материалов и т.п. Эти целевые стипендии предусмотрены в учебных программах направлений медицины и социальных наук для повышения компетентности преподавателей. Узнайте больше о стипендии на сайте РСУ.

В свою очередь, Стипендию для повышения индекса международной цитируемости преподавателей РСУ Фонда Бориса и Инары Тетеревых получают представители академического персонала учебных программ медицинского направления РСУ, авторы статей, чья научная работа опубликована или принята к публикации в журналах с индексом цитирования, по меньшей мере, в  50% от среднего индекса цитирования по отрасли Thomson Reuters Journal Citation Report. Подробнее читайте на сайте РСУ.

Стипендии мецената Бориса Тетерева в области медицины для поддержки одаренных студентов медицины, возможности обучения которых ограничены материальными соображениями или чьи выдающиеся достижения заслужили особого признания уже во время учебы.

“Конкурентоспособная медицина является краеугольным камнем общественного здоровья и благосостояния. Наш вклад в развитие совершенства студентов РСУ - это вклад в развитие нашего государства и народа. Мы надеемся, что наши стипендиаты пополнят ряды лучших врачей Латвии”, - отметил меценат и выпускник Рижского университета Страдыня (в то время - Рижского медицинского института) Борис Тетерев, приветствуя стипендиатов 2017 года.

В период 2011-2021 гг. 23 стипендиата получили стипендии на период до окончания учебы по основной программе. В настоящее время все стипендиаты пополнили ряды профессиональналов в области медицины.

 

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ:

БУДУЩИМ МЕДИКАМ ВРУЧЕНЫ СТИПЕНДИИ ФОНДА БОРИСА И ИНАРЫ ТЕТЕРЕВЫХ. 07.10.2022.

СТИПЕНДИАТЫ ФОНДА В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ВЫПУСКНИКОВ РСУ. 04.07.2022.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ РСУ ВНЕДРЯЮТ НОВЫЕ МЕТОДИКИ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НУЖДАМ СОВРЕМЕННЫХ СТУДЕНТОВ. 08.02.2022.

ИННОВАЦИИ CТИПЕНДИАТОВ БОРИСА ТЕТЕРЕВА ПОМОГУТ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ УЧЕБНЫЕ КУРСЫ РСУ. 02.11.2021.

В ЧЕСТЬ МЕЦЕНАТА БОРИСА ТЕТЕРЕВА НАЗВАНА АУДИТОРИЯ РСУ. 06.10.2021.

СТИПЕНДИАТЫ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ И ИСКУССТВА СТАЛИ ВЫПУСКНИКАМИ. 03.07.2020.

СТИПЕНДИАТЫ МЕЦЕНАТА БОРИСА ТЕТЕРЕВА МОДЕРНИЗИРУЮТ УЧЕБНЫЕ КУРСЫ РСУ. 07.04.2020.

СТИПЕНДИАТЫ МЕЦЕНАТА БОРИСА ТЕТЕРЕВА НАЧИНАЮТ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ В МЕДИЦИНЕ. 03.07.2019.

ПРОФЕССОР ЯНИС ГАРДОВСКИС ПОЛУЧИЛ ЗНАК ПОЧЁТА ФОНДА БОРИСА И ИНАРЫ ТЕТЕРЕВЫХ. 10.10.2017.

СТИПЕНДИИ БОРИСА И ИНАРЫ ТЕТЕРЕВЫХ – ДЛЯ БУДУЩИХ ХУДОЖНИКОВ, МЕДИКОВ И МУЗЫКАНТОВ. 12.09.2017.

ВРУЧЕНЫ СТИПЕНДИИ МЕЦЕНАТА БОРИСА ТЕТЕРЕВА БУДУЩИМ ВРАЧАМ. 14.10.2016.

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КОНКУРСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТИПЕНДИЙ В ОБЛАСТЯХ МЕДИЦИНЫ, ИСКУССТВА И МУЗЫКИ. 08.09.2016.

СТИПЕНДИАТЫ ПРИХОДЯТ В МЕДИЦИНУ. 04.07.2016.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.