« на началоДела 2016 года в фотографиях. 30.01.2017.

1/0
« на начало

Дела 2016 года в фотографиях. 30.01.2017.

Как шли у нас дела в 2016 году? Посмотри фотографии наших достижений в разных сферах, в которых мы работаем – культура, образование, проекты местных сообществ, защита животных и помощь группам малообеспеченных лиц.

Смотреть галерею

Поделиться

URL:

x

Kopīgot

URL:

  • Уже шестой год подряд студентам Рижского университета им. П.Страдыня присваиваются стипендии мецената Бориса Тетерева в области медицины. В 2016 году стипендии присвоены: студентке 3 курса факультета медицины Марике Гарнизоне, а также студентам 4 курса Артуру Шилову и Рейнису Риекстиньшу.
    © Гинтс Ивушканс
  • В 2016 году Большую медаль Академии наук Латвии и премию фонда Бориса и Инары Тетеревых в размере 10 000 евро каждому получили действительный член Академии наук Талавс Юндзис и почетный доктор Академии наук Романс Лацис.
    © Гинтс Ивушканс
  • Заботясь о бездомных животных в городской среде, Фонд Бориса и Инары Тетеревых продолжает оказывать поддержку обществу “Dzīvnieku SOS” в создании домиков для котов в микрорайонах Риги, чтобы животным было, где спрятаться от мороза в холодные месяцы.
    © Dzīvnieku SOS
  • “Помогать проще, чем просить о помощи”, - в эфире Латвийского радио сказала Рута Диманта, руководитель фонда Ziedot.lv и лауреат первого Знака почета Фонда Бориса и Инары Тетеревых: http://ej.uz/7qwz Продолжаем помогать, чтобы хороших дел становилось все больше!
    © Илмарс Знотиньш
  • Студенты Латвийской Музыкальной академии им.Я.Витола пожинают лавры на международных конкурсах. Так, например, студент 5 семестра класса хорового дирижирования и стипендиат фонда Бориса и Инары Тетеревых Вилхелмс Георгс Вациетис занял II место на Международном конкурсе хоровых дирижеров им. Виктора Ровдо. Поздравляем!
    © Илмарс Знотиньш
  • Оглядываясь на проделанное за пять лет своей работы, фонд Бориса и Инары Тетеревых в ходе мероприятия “Яблоку негде упасть” чествует деятелей добровольческого и благотворительного труда со всей Латвии. Почетные грамоты фонда за свой вклад получили 12 организаций.
    © Илмарс Знотиньш
  • На сцене Латвийского Национального театра творилась настоящая магия звука и света. Предлагаем еще раз насладиться “Белыми прятками” Раймонда Паулса и Элины Гаранчи в записи передачи Латвийского Радио “Программа Классика”: http://ej.uz/1bgb
    © Кристапс Калнс
  • В рамках реализации программы фонда Бориса и Инары Тетеревых “Искусство в публичной среде” на полукруге возле Камнного моста и на дамбе AB можно увидеть вторую часть крупноформатного объекта “Большая ваза” работы профессора Латвийской Академии художеств, художника Ояра Петерсона. В свою очередь, третьей и последней частью является публикация, поступившая в библиотеки самоуправлений Латвии.
    © Иева Макаре
  • Приглашали познакомиться с будущей коллекцией Латвийского музея современного искусства на выставке “Свет на конце кабеля. Латвийское искусство в эпоху цифровых технологий”. В экспозиции были представлены иконические работы 25 художников, которые не выставлялись на публичное обозрение годами и даже десятилетиями.
    © Иева Макаре
  • Гидон Кремер и солисты Kremerata Baltica, Юлия Рутберг, Юлианна Авдеева и Сергей Николаевич – на сцене Латвийского Национального театра оперы и балета, во время вечера, посвященного легендарной балерине Майе Плисецкой.
    © Айварс Лиепиньш
  • Поддерживаем предприимчивых и деятельных. В 2016 году 12 организаций, охватив 19 краев и крупных городов, реализовывали проекты, направленные на улучшение качества жизни наименее защищенных людей. В эти мероприятия включились более 1300 человек. На фотографии – участники проекта из общества “Крылья надежды”.
    © Общество “Крылья надежды”
  • Спектакль программы искусств Бориса и Инары Тетеревых TÊTE-À-TÊTE 2016 “Медея” с Гуной Зариней в главной роли. Ярко и талантливо. Это обязательно нужно видеть на сцене Рижского русского театра им. Михаила Чехова.
    © Айгарс Алтенбергс
  • Что произойдет, если купишь старинный английский замок с обитающим там родовым привидением? Ответ можно узнать, придя на спектакль Рижского русского театра им. Михаила Чехова “Кентервильское привидение”. Музыку к нему написал Маэстро Р.Паулс. Высоко ценя театральное искусство, Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддержал уже восемь спектаклей этого театра.
    © Айгарс Алтенбергс
  • Вместе с приютами “Dzīvnieku Draugs” и “Labās mājas”, а также передачей “Лапа на сердце” оказываем помощь сотням бездомных животных.
  • Прошла презентация пятой книги “Солнечных дайн” Вайры Вике-Фрейберги и составленного Имантом Фрейбергсом сборника народных песен. Благодаря поддержке меценатов Бориса и Инары Тетеревых, а также заботе Латвийской Национальной бибилиотеки обе книги доступны в публичных библиотеках в каждом из 119 самоуправлений Латвии. Спрашивайте у своего библиотекаря!
    © Пресс - фото
  • Продолжаем поддерживать лауреатов премии “Время Зиедониса”, обеспечивая каждому денежный приз в размере 3000 евро. Выдвинуть на награждение кандидатуру выдающейся личности можно в пяти номинациях: наука, краеведение, для детей и молодежи, народное хозяйство и жизнь в литературе.
    © Пресс - фото
  • Продолжаем бесплатные проверки зрения в сельских школах. Наша цель – до 2018 года охватить малые школы во всех краях Латвии.
  • Поддерживаем передачу “Маленькая радио-читальня”. Фрагменты книг читают вслух актеры Зане Янчевска и Гундарс Аболиньш (на фото).
  • Во время самых пестрых соревнований года – Гонок мячей – поддерживаемые нами общинные фонды пополнили свои копилки добрых дел 7966,64 евро.
    © Фонд Талсинского края
  • Нашим друзьям – благотворительной передаче “Зеленая лампа” – в ноябре 2016 года исполнился год. В сотрудничестве с фондом Ziedot.lv за первый год вышли 52 программы и на добрые дела было собрано более 350 000 евро. Гордимся совместной работой!
  • Выведенный в питомнике рододендронов “Бабите” ЛУ сорт рододендронов “Тетеревы для Латвии” посвящен Борису и Инаре Тетеревым в виде благодарности за поддержку культуры, науки и образования. В 2016 году рододендрон этого сорта был высажен и в саду посольства Германии в Латвии.
    © Ботанический сад ЛУ
  • Продолжаем поддерживать восстановление Ботанического сада Латвийского Университета, чтобы к своему столетию сад стал еще прекраснее.
    © Ботанический сад ЛУ
  • Создается Латвийский музей современного искусства. Продолжается работа, чтобы уже в 2018 году на территории New Hanza City начать строительство музея. В ходе конкурса эскизов музея самым соответствующим предложением будущего образа музея жюри признало работу, созданную тандемом архитектурного бюро Adjaye Associates (Великобритания) и его латвийских партнеров AB3D.
    © Adjaye Associates
  • Трогательный сюрприз от детского дома Джоди O’Ши на острове Бали (Индонезия). Работники приюта признают, что живущие здесь дети волшебным образом изменились. Поддержка меценатов позволила обеспечить детей продуктами для здорового питания и предоставить воспитанникам образование.
  • Флаг нашего фонда – на Эвересте! Его подняли на самую высокую вершину мира – 8848 м – именно в день юбилея фонда, 20 мая. Благодарим команду покорителей вершин и Олега Пименова за этот трогательный сюрприз!
    © Олег Пименов
  • На Новый год и в дни государственных праздников латвийские краевые фонды доставляют праздничные посылки пожилым людям, живущим даже в самых отдаленных уголках. В посылках – поздравления и продукты для праздничного стола, которые в повседневной жизни сениорам трудно купить самостоятельно.
    © Фонд Талсинского края
  • В концертном зале “Дзинтари” открыта скульптура легендарного дирижера Арвида Янсона. Это совместный проект является давно заслуженным свидетельством признательности и уважения к выдающемуся маэстро.
    © Томс Норде
  • Награду Латвийской Академии художеств и премию нашего фонда получили три заслуживающих внимания выпускника ЛАХ – художница Хелена Хейнрихсоне, директор Латвийского Национального музея художеств Мара Лаце и сценограф Рейнис Дзудзило.
    © Рейнис Дзудзило
  • В 2016 году мы снова встречались в Цесисе на Фестивале общения LAMPA – 150 мероприятий, 80 организаций, десятки тем.
  • В рамках новой программы фонда “Советы специалиста по компьютерам для некоммерческих организаций" фонд выделил поддержку в виде оплаченной услуги ИТ-специалиста. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы работа вашего общества спорилась быстрее!
    © Фонд Бориса и Инары Тетеревых
  • Продолжаем поддерживать работу салона “Saulgrieze”, расположенного в овощном павильоне Центрального рынка. В нем каждый может купить товары, которые своими руками сделали 100 мастеров рукоделия с особыми потребностями.
    © Фонд Бориса и Инары Тетеревых
  • Если в нашей стране помощь нужна котам и собакам, то в Таиланде без надлежащего ухода часто живут слоны. Им помогает организация GTAEF Helping Elephants. Две слонихи – Муса и Тонг Ма Рига –вылечены и спасены при поддержке фонда Бориса и Инары Тетеревых. На этом фото – “наша” Тонд Ма Рига “тащит” завтрак у буйвола.
    © GTAEF Helping Elephants
  • Успешно завершилась программа “Иди и делай! Ты можешь!”. С 2013 года 160 организаций в своих краях реализовывали различные замыслы. В общей сложности поддержка оказана в 79 самоуправлениях, не менее 108 350 жителей городов и деревень получили пользу от этих мероприятий.
  • Продолжали знакомиться с искусством tête-à-tête на выставке-конкурсе проектов “Заметки о само собой разумеющихся вещах”. Лучшими жюри признало заявки художников Эрнеста Клявиня, Кате Кролле и Кристы и Рейниса Дзудзилло.
    © Иева Чика, LETA
  • Поддерживаем церемонию “Ночь лицедеев” и зрительское голосование. Потому что Театр вдохновляет!
  • Поделиться

    URL:

    Другие галереи

    Открыта выставка из музея “Palazzo Madama”. 19.05.2025.

    Сам для своего СЕМЕЙНОГО СТОЛА 2025: начало проектов

    Благотворительные инициативы фондов местных сообществ в 2024 году

    Дела Межкраевого фонда Средней Латгалии в 2024 году

    Дети продолжают терапию Mollii. 10.03.2025.