« на началоС улыбкой о проделанном

1/0
« на начало

С улыбкой о проделанном

Особое внимание и поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых оказывает культуре, образованию, проектам организаций местных сообществ, защите животных, а также нуждающимся людям. Посмотрите, как работу фонда показал карикатурист Гатис Шлюка.

Смотреть галерею

Поделиться

URL:

x

Kopīgot

URL:

  • Девиз программы «Искусство в публичной среде» - Радость думать, который подчеркивает, что современное искусство в городской среде может принести много положительных сюрпризов, парадоксов, присутствие мышления и мировые веяния. Практическая идея программы - создать постоянные произведения современного искусства в городской среде. В ее рамках создан и объект «Натюрморт» художников Бригиты Зелчи-Айспуре и Сандиса Айспурса в Ботаническом саду ЛУ.
    © Гатис Шлюка
  • До 2021 года Фонд Латвийского музея современного искусства, на средства основателей - Фонда Бориса и Инары Тетеревых и ABLV Charitable Foundation - в партнерстве с Министерством культуры ЛР будет осуществлять строительство Латвийского музея современного искусства, а также обеспечивать деятельность, управление и развитие музея, в том числе создание, содержание и пополнение его коллекции. На данный момент осуществляется создание Латвийского музея современного искусства.
    © Гатис Шлюка
  • Цель программы – при сотрудничестве с сельскими школами заботиться о хорошем зрении у детей школьного возраста, вовремя замечать изменения зрения. Бесплатные консультации школьникам дает сертифицированный, практикующий офтальмолог Александр Цеунов. Проверка зрения проводится на профессиональном мобильном оборудовании. В случаях, когда необходима коррекция зрения, детям из малообеспеченных семей выдаются подарочные карты на покупку очков.
    © Гатис Шлюка
  • Заботясь о бездомных животных в городской среде, поддержка оказывается и обществу “Dzīvnieku SOS” - с целью создания кошачьих домиков в микрорайонах, где животные могут спрятаться от мороза в холодные месяцы. Домики расположены в тех местах, где живут стерилизованные колонии уличных кошек, и, таким образом, способствуют созданию ухоженных и благоустроенных мест для обитания кошек. С 2012 года общество уже разместило в Риге 50 кошачьих домиков.
    © Гатис Шлюка
  • С 2012 года Фонд Бориса и Инары Тетеревых является самым значимым источником поддержки филантропии местных сообществ в Латвии. Он помогает усилить и развить ее, поддерживая деятельность уже существующих фондов местных сообществ и создание новых фондов в регионах.
    © Гатис Шлюка
  • Семья Тетеревых особое внимание уделяет заботе о животных как в Латвии, так и в мире. Так, например, при поддержке семьи Тетеревых от бедности, жизни на улицах и болезней спасены слонихи Муса и Тонг Ма Рига.
    © Гатис Шлюка
  • Высоко ценя театральное искусство, поддержка оказывается постановкам Рижского Русского театра им. М.Чехова - «Двенадцатая ночь», «Танго между строк», «Женихи», «Ханума» и «Привидение из Кентервиля».
    © Гатис Шлюка
  • Фонд Бориса и Инары Тетеревых предоставляет поддержку Латвийской женской ассоциации инвалидов "Аспазия" и его магазину “Saulgrieze” на Центральном ранке. В нем каждый может приобрести товары, которые своими руками делают примерно 100 мастеров с особыми потребностями. Финансирование дает возможность содержать магазин, а также трудоустраивать двух продавцов - так же людей с особыми потребностями.
    © Гатис Шлюка
  • Семья меценатов Тетеревых оказывала поддержку восстановлению и деятельности Рундальского дворца-музея уже с 1997 года. В свою очередь, 24 мая 2010 года меценаты Борис и Инара Тетеревы и Рундальский дворец-музей договорились о значительной поддержке процесса завершения реставрационных работ, тянувшихся уже несколько десятилетий. В рамках «Программы завершения реставрации Рундальского дворца» в 2011 году был открыт Биллиардный зал, в 2013 – отреставрированный Второй рабочий кабинет герцога, а в 2014 году реставрацию дворца завершили открытием Библиотеки герцога и Большой галереи.
    © Гатис Шлюка
  • С 2012 года Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддерживает Латвийскую академию художеств. В рамках сотрудничества Фондом поддерживаются: награда Латвийской академии художеств, стипендии мецената Инары Тетеревой в области искусства, учебные поездки студентов Латвийской академии художеств, творческие поездки преподавателей Латвийской академии художеств.
    © Гатис Шлюка
  • В рамках программы «Иди и делай! Ты можешь!» предоставлялась финансовая поддержка активным некоммерческим организациям в городах и на селе, благодаря деятельности которых жизнь жителей близлежащих окрестностей становится богаче, а также тем организациям, которые оказывают в трудные моменты помощь нуждающимся. С 2013 по 2015 год поддержка предоставлена 160 проектам.
    © Гатис Шлюка
  • В 2012 году Художественный музей «Рижская биржа» при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых получает новый, постоянный, признанный на мировом уровне символ – произведение искусства «Гондола» всемирного известного Российского художника Дмитрия Гутова. 11-метровая «Гондола» - это застывший взрыв настоящей Венецианской гондолы: и пространственно, и линеарно понятное, читаемое послание, как и все работы знаменитого художника.
    © Гатис Шлюка
  • Для того, чтобы развивать знания и навыки, не предусмотренные в академическом образовании, но имеющие важное значение для роста личности, Рижский университет Страдиня при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых приглашает в «Академию интеллигентности». Программа предлагает расширить знания в области искусства, культуры, музыки, этикета, культуры поведения, танцев и в других областях под руководством опытных и известных в обществе экспертов.
    © Гатис Шлюка
  • Фонд поддерживает неотложную ветеринарную помощь, уход и реабилитацию пострадавших бездомных животных, и программу стерилизации колоний городских кошек в 2012-2015 годах. Каждый месяц приют "Друг животных" обеспечивает 15-20 собакам и 50-60 кошкам возможность отправиться из приюта в новый дом.
    © Гатис Шлюка
  • Несмотря на то, что количество нуждающихся лиц уменьшается, в Латвии все еще есть люди, для которых единственной возможностью получить горячую еду стали суповые кухни благотворительных организаций. Поэтому Фонд Бориса и Инары Тетеревых продолжает благотворительную программу "Ломоть хлеба", целью которой является обеспечение нуждающихся и малообеспеченных людей регулярной горячей едой.
    © Гатис Шлюка
  • Поделиться

    URL:

    Другие галереи

    Открыта выставка из музея “Palazzo Madama”. 19.05.2025.

    Сам для своего СЕМЕЙНОГО СТОЛА 2025: начало проектов

    Благотворительные инициативы фондов местных сообществ в 2024 году

    Дела Межкраевого фонда Средней Латгалии в 2024 году

    Дети продолжают терапию Mollii. 10.03.2025.