« на началоПамяти филантропа Бориса Тетерева. 02.10.2019.

1/0
« на начало

Памяти филантропа Бориса Тетерева. 02.10.2019.

На богослужении, посвященном памяти филантропа Бориса Тетерева, многие в мыслях и словах вспоминали о его общественной и благотворительной деятельности в Латвии и за рубежом.

Смотреть галерею

Поделиться

URL:

x

Kopīgot

URL:

  • 2 октября 2019 года, на богослужении, посвященном памяти филантропа Бориса Тетерева, многие в мыслях и словах вспоминали о его общественной и благотворительной деятельности в Латвии и за рубежом. Вспоминали человека, чья жизнь, дела и идеи меняли мир, Латвию, общество и мировоззрение людей.
    © Эвия Трифанова
  • Памятное богослужение, посвященное памяти Бориса Тетерева, состоялось 2 октября 2019 года в Рижском Кафедральном соборе св. Иакова. Его провел Е.В. Рижский архиепископ - митрополит Збигнев Станкевич.
    © Эвия Трифанова
  • В соборе можно было зажечь свечу, провести время вместе, объединившись мыслями, так почитая память Бориса Тетерева.
    © Эвия Трифанова
  • Однажды Борис Тетерев сказал: "Я стараюсь улучшить этот мир, особенно в области здравоохранения, образования и конечно - искусства. Почему? Просто хочу. Приятно творить добро. И мне очень важно, что в этом вопросе мы на одной волне с женой Инарой". Творить добро было его жизненным кредо, основой каждого поступка и истинной убежденностью.
    © Илмарс Знотиньш
  • В течение этих лет фонд осуществлял работу в пяти областях - образование и наука, культура и искусство, социальная помощь, развитие местных сообществ и забота о животных. Поддержка оказана сотням организаций и тысячям людей как в Латвии, так и за рубежом - почти на всех континентах. На снимке: меценаты Борис и Инара Тетеревы вместе с преподавателями и студентами - стипендиатами Латвийской академии художеств, Рижского университета им. Страдиня и Латвийской музыкальной академии им. Я. Витола. Октябрь 2015 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Открытие арт-объекта Иевы Рубезе «Призрак». В Старой Риге, на улице Трокшню. Арт-объект создан в рамках программы Фонда Бориса и Инары Тетеревых «Искусство в публичной среде». Октябрь 2015 года.
    © Эвия Трифанова
  • Договор о завершении реставрации Рундальского дворца стал первым в работе Фонда Бориса и Инары Тетеревых. Когда реставрация была завершена, посетители смогли посетить обновленную библиотеку перцога, второй кабинет герцога, Большую галерею и бильярдную. Май 2013 года.
    © Гунарс Янайтис
  • Обновленый и обогащенный интерьер Музея Рундальского дворца также включает в себя копию самого большого бильярдного стола в Европе, утонченный набор письменных принадлежностей для кабинета и многое другое.
    © Из архива фонда
  • Вместе с бывшим президентом Латвии Валдисом Затлерсом. На вручении Ордена Трех звезд. Май 2011 года.
    © Томс Калниньш, Канцелярия президента Латвии
  • Вместе с представителями латвийских фондов местных сообществ, после заключения соглашения о поддержке Программы развития филантропии местных сообществ. Октябрь 2017 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Фонд поддержал вручение Большой медали Латвийской академии наук - высшей награды, которую присуждают Латвийским и зарубежным ученым за выдающиеся творческие достижения. На снимке: секретарь по международным делам ЛАН Талавс Юндзис, лауреаты 2017 года Янис Висвалдис Барздиньш и Байба Ривжа, председатель Сената ЛАН Янис Страдиньш, президент ЛАН, председатель Президиума Оярс Спаритис, меценаты Инара и Борис Тетеревы, вицепрезидент ЛАН Андрей Красников. Ноябрь 2017 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Меценатам было присвоено звание Почетных членов Латвийской академии художеств. Борис и Инара Тетеревы являются первыми меценатами в области искусства, дизайна и культуры, которым Академия присвоила Почетное звание. Оно присвоено за выдающиеся заслуги и вклад в сферы искусства, дизайна и культуры. Ноябрь 2015 года.
    © Иева Макаре
  • Сотрудничая с Латвийским университетом, Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддержал обновление Ботанического сада. На снимке: меценаты вместе с ректором Латвийского университета проф. Индрикисом Муйжниексом и бывшим директором Ботанического сада Антой Спаринской. Октябрь 2015 года.
    © Фонд Бориса и Инары Тетеревых
  • Во время сотрудничества фонда с Рижским русским театром им. Михаила Чехова создано 10 постановок: «Двенадцатая ночь» (2010), фаворит публики «Танго между Строк» (2012), «Женихи» (2013), «Комедиант господина» (2013), «Ханума» (2014), «Привидение из Кентервиля» (2016), «Медея» (2016), «Любить» (2016), «Король Лир» (2017) и - к 100-летию государства Латвии - «Ключи от магии» (2018). На снимке: Борис Тетерв на сцене театра.
    © Айгарс Алтенбергс
  • За вклад в развитие Рижского университета им. Страдыня меценаты Борис и Инара Тетеревы вручили ректору университета, профессору Янису Гардовскису наивысшую награду Фонда – Знак Почёта. Октябрь 2017 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Вместе с оперной певицей Элиной Гаранчей и композитором Раймондом Паулсом на мероприятии, открывшем программу искусств Бориса и Инары Тетеревых Tête-à-Tête 2016 - на творческом вечере Э. Гаранчи и Р. Паулса "Белые Прятки". Сентябрь 2016 года, Латвийский национальный театр.
    © Кристапс Калнс
  • Вместе с представителями латвийских фондов местных сообществ, после заключения соглашения о поддержке Программы развития филантропии местных сообществ. Октябрь 2017 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Меценаты Борис и Инара Тетеревы в Латвийской музыкальной академии им. Я. Витолса. В рамках сотрудничества Фонд поддержал участие талантливых студентов Латвийской музыкальной академии им. Я. Витолса в значимых международных конкурсах, организацию международных конкурсов в Латвии и другие мероприятия. Октябрь 2015 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • С 25 марта до 16 июля 2017 года в Художественном музее “Рижская Биржа” впервые в Балтийском регионе можно было увидеть выставку “12 характеров PRADO” – двенадцать шедевров всемирно известных художников, которые на протяжении столетий радовали миллионы зрителей в крупнейшем музее Испании PRADO. Она стала как самой посещаемой выставкой в истории Художественного музея “Рижская Биржа”, так и самой посещаемой выставкой 2017 года в Латвии. На снимке: директор Художественного музея "Рижская Биржа" и куратор выставки Дайга Упениеце, меценаты Борис и Инара Тетеревы, бывший президент Латвии Раймондс Вейонис и г-жа Ивета Вейоне. Март 2017 года.
    © Томс Норде
  • Сотрудничая с Латвийским университетом, Фонд Бориса и Инары Тетеревых поддержал обновление Ботанического сада. На снимке: Борис Тетерев в Ботаническом саду ЛУ. Октябрь 2015 года.
    © Фонд Бориса и Инары Тетеревых
  • В рамках поддержки Латвийской музыкальной академии им. Я. Витолса, 25 апреля 2014 года был открыт трехмануальный орган в романтическом стиле. Это первый орган в послевоенной истории Латвии, который полностью построен с нуля и для латвийских нужд, чье создание было реализовано латвийскими мастерами – органной мастерской в Угале. Таким образом, этот проект является редким и важным культурно-историческим событием для Латвии. На мероприятии открытия органа. Апрель 2014 года.
    © Эвия Трифанова
  • Выставка из коллекции PRADO – это был особый подарок меценатов Бориса и Инары Тетеревых к столетнему юбилею Латвийского государства. Патронессой выставки стала экс-президент Латвии и президент Мадридского клуба Вайра Вике-Фрейберга. На снимке: Борис Тетерев и Вайра Вике-Фрейберга. Март 2017 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • На выставке “12 характеров PRADO” в Художественном музее "Рижская Биржа". На снимке: меценат Борис Тетерев, главный куратор коллекций Национального музея PRADO Карина Маротта и патронесса выставки Вайра Вике-Фрейберга. Март 2017 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Поддерживая академию Латвийской Национальной оперы. Ее цель - обучение молодых артистов, помогая им начать профессиональную деятельность в оперном театре, а также обеспечивая повышение профессиональной квалификации и совершенствование артистов. Июнь 2013 года.
    © Гунарс Янайтис
  • В рамках Программы искусств Бориса и Инары Тетеревых “Tête-à-Tête 2015” состоялся уникальный перформанс аутентичного кимоно. Латвийский зритель мог познакомиться с магическим шармом и элегантностью кимоно, которые создавались в течение многих веков и в которых таинственно переплелась философия любви и красоты. На снимке: Борис Тетерев перед началом представления на сцене Латвийского национального театра. Сентябрь 2015 года.
    © Илмарс Знотиньш
  • Особую поддержку фонд оказал заботе о животных. В том числе многолетняя поддержка оказана приютам для животных "Друг животных" и "Хороший дом", передаче "Лапа на сердце", спасению горных горилл в Африке и заботе о слонах в Таиланде. На снимке: меценат Борис Тетерев.
    © Из архива фонда
  • В рамках программы Фонда Бориса и Инары Тетеревых «Искусство в публичной среде» создан арт-объект Бригиты Зелчи-Айспуре «Край». Он установлен в Саду Виестура. На снимке: меценат Борис Тетерев. Ноябрь 2015 года.
    © Иева Макаре
  • Фонд Бориса и Инары Тетеревых оказал поддержку Рижскому университету им. П.Страдиня. Ее цель - поддержка наиболее талантливым будущим специалистам и повышение качества обучения. На снимке: меценаты вместе со студентами и бывшим ректором РСУ профессором Янисом Гардовскисом.
    © Из архива фонда
  • Поделиться

    URL:

    Другие галереи

    «Крылья надежды» участвуют в программе «Сам для своего СЕМЕЙНОГО СТОЛА»

    Валмиерский театр получил награды «Ночь лицедеев». 23.11.2023

    Студенты и преподаватели РСУ получили стипендии Фонда. 07.11.2023.

    Вспоминая филантропа Бориса Тетерева. 05.11.2023.

    Осенью Teātris.zip записал и юбилейный – двухсотый – спектакль. 15.10.2023