В этом году уже 436 семей в 21 крае получили возможность посредством сельскохозяйственных работ обеспечить продуктами свою семью. Эту возможность семьи получили в рамках новой программы Фонда Бориса и Инары Тетеревых “Сам для своего семейного стола”. Поддержка Фонда семьям продолжится и в 2018 году.

В среду, 25 октября, в Садоводческой школе в Булдури собрались те 15 организаций, под чьим руководством семьи из 21 края, попавшие в сложные жизненные ситуации, получили семена, саженцы и садовые принадлежности, чтобы своими руками провести земледельческие работы и обеспечить продуктами свою семью. В этих работах задействовано 436 семей, охватив 1 581 человека, среди которых 778 детей.

Фото: Илмарс Знотиньш

В рамках программы в этом году одна семья обрабатывала в среднем 400 квадратных метров земли. Чаще всего семьи выбирали выращивание картошки, моркови, помидор, лука, свеклы и огурцов. В общем, в 21 крае семьи вырастили этих овощей на массу в 86 000 килограмм. Подробнее – в инфографике.

Поддерживая стремление людей делать что-то для улучшения своего материального положения, программа “Сам для своего семейного стола” продолжится. Новый проектный конкурс состоится в 2018 году, и в нем смогут участвовать такие бесприбыльные организации, которые хотят вовлечь жителей своего региона, попавших в трудную жизненную ситуацию, но готовых с ней бороться, в деятельность по улучшению их жизненных обстоятельств. Фонд Бориса и Инары Тетеревых будет осуществлять эту программу по меньшей мере еще 2 года, каждый год оказывая поддержку в среднем в размере 35 000 евро. 

В рамках поддержанных в этом году проектов, семьи весной получили семена, саженцы и садовые инструменты как для создания приусадебных участков для семей, испытывающих трудности, так и для засаживания участков, принадлежащих обществам. Все лето семьи старательно трудились, дополнительно получая консультации по уходу за садом, а осенью – по хранению урожая зимой и консервированию.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.