В 2014 году Фонд Бориса и Инары Тетеревых начал двухлетний проект сотрудничества в партнерстве с организацией Global Fairness Initiative, проводя в жизнь программу для общины майя в регионе Солола в Гватемале, в Центральной Америке.

Общины индейцев по всей Центральной Америке исторически были жертвами институционного процесса отчуждения. В Гватемале, в общинах майя, подавляющее большинство жителей являются не зарегистрированными фермерами, а 60% из них живет на очень ограниченные средства. Статистика показывает, что в Гватемале 7 из 10 представителей индейских общин живут в нищете. Гористая местность и недоступность дорог уже давно усиливают отчуждение местных жителей.

Программа развития агропромышленности запланирована для 300 мелких крестьянских хозяйств в 34 общинах майя в регионе Солола. Цель программы – расширить спектр сельскохозяйственных и бизнес методов для обеспечения лучших результатов, более качественных и конкурентоспособных продуктов, а также с целью зарегистрировать большую часть малых хозяйств региона. В рамках программы пройдут теоретические и практические занятия, обучение и круглые столы при участии заинтересованных сторон, с целью содействовать переходу от неформальных и зависимых хозяйств к долгосрочному, устойчивому и готовому к сотрудничеству предпринимательству.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.