С 17 ноября 2015 года, при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых, каждый вторник на радио Baltkom проходит благотворительная программа "Зеленая лампа".

В ней рассказывается о тех, кому срочно нужна помощь, и о людях, которые ее оказывают. Программу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Программа выходит в сотрудничестве с Ziedot.lv. Специалисты Ziedot.lv помогают определить тему каждой программы – цель, на которую собираются пожертвования в конкретную неделю.

В рамках эфира программы «Зеленая лампа» сочетаются беседы о милосердии и добре с известными и знаковыми в обществе людьми - актерами, музыкантами, спортсменами - и истории конкретных людей, которым нужна помощь общества.

Программа организует и специальные благотворительные мероприятия – вечера поэзии, ярмарки, концерты, выставки, спектакли.

В подготовке программ и в самих программах участвуют с консультациями и советами психологи, писатели, врачи. А гости программы - известные и талантливые люди, среди которых актеры Лилита Озолиня, Мирдза  Мартинсоне, Вероника Плотникова, Яков Рафальсон, режиссеры Янис Стрейч, Алла Сигалова, Марис Мартинсонс, музыканты и певцы  Инесса Галанте, Интарс Бусулис, Лайма Вайкуле, Мария Наумова, выдающие спортсмены Латвии Валдис Валтерс,  Елена Прокопчук, Инета Радевича, олимпийский чемпион по дзюдо Всеволод Зеленый, архиепископ Збигнев Станкевич и многие другие.

Смотрите запись передачи с участием меценатов Бориса и Инары Тетеревых.

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.