Рундальский дворец – это один из наиболее выдающихся архитектурных памятников Латвии, значимый как дворцовый ансамбль в стиле барокко, с дворцом, парком и конюшнями. Он возвышается над Земгальской равниной, в нетронутом природной ландшафте, таким образом воплощая изначальную задумку архитектора – в центре, над всем остальным располагается дворец как символ власти правителя, а от него в бесконечность расходятся аллеи. Работы по реставрации дворца проходили с 1964 по 2014 год.

Фото: Рундальский дворец - музей

Семья меценатов Тетеревых оказывала поддержку восстановлению и деятельности Рундальского дворца-музея уже с 1997 года. В свою очередь, 24 мая 2010 года меценаты Борис и Инара Тетеревы, и Рундальский дворец-музей договорились о значительной поддержке процесса завершения реставрационных работ, тянувшихся уже несколько десятилетий. В рамках «Программы завершения реставрации Рундальского дворца» в 2011 году был открыт Биллиардный зал, в 2013 – отреставрированный Второй рабочий кабинет герцога, а в 2014 году реставрацию дворца завершили открытием для посетителей Библиотеки герцога и Большой галереи.

Так же поддержка оказана созданию трилогии о Рундальском дворце в водовороте времен, чьим автором является директор музея Имантс Ланцманис. 

Получение новостей

О новостях Фонда, легче всего узнать, подписавшись на получение новостей на электронный адрес.